Китай открыл первый участок транспортного коридора в обход Казахстана

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 июн 2020remove_red_eye54

Китай продолжает работу над новым транспортным коридором в Европу, исключающим транзит по территории Казахстана и России. Уже открыт первый его участок до Узбекистана в обход казахстанских границ.

Первую часть коридора Китай уже реализовал: из Поднебесной через Киргизию он соединяется с Узбекистаном. Второй участок будет проходить по территории Туркмении и через Каспий в Стамбул, а оттуда в Европу.

Неделю назад уже состоялась отправка контейнерного поезда, который покинул логистический центр в Ланьчжоу (провинция Ганьсу) и направился в Ташкент. Ему предстоит преодолеть путь от Кашгара в Синьцзяне, в порту Иркаштана в Киргизии контейнеры перегрузят на автомобили, следующие до города Ош, а оттуда они по железной дороге будут доставлены до Ташкента.

Открывать транспортный коридор будет партия электроприборов весом в 230 тонн на сумму 2,6 млн долларов. Обратно в Китай поезд повезёт узбекскую хлопчатобумажную ткань, стоимостью более одного миллиона долларов.

Таким образом, участок станет первой частью мультимодального международного маршрута,  который подразумевает перегрузку контейнеров с поездов на грузовики и обратно. Это позволит значительно сократить срок доставки грузов и привлечь внимание участников международной торговли.

Голосов пока нет

Видео