Россия создает глобальную сеть из подводных, надводных и воздушных беспилотников

    Роботизированные комплексы будут действовать в глубине Мирового океана, на морских пространствах и в воздухе
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time11 июн 2020remove_red_eye198
    print 11 6 2020
     

    Российское ЦКБ МТ «Рубин» ведет разработки по созданию всемирной сети, включающей в себя подводные и надводные полностью автономные аппараты, а также беспилотные летательные аппараты, которые будут осуществлять широкомасштабные научные исследования.

    По словам генерального директора центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин» Игоря Вильнита, в будущую глобальную сеть войдут подводные глубоководные аппараты, АНПА, глайдеры, средства, освещающие подводную обстановку, беспилотные летательные аппараты, средства связи и большое количество прочих компонентов. Это оборудование позволит проводить широкомасштабные научные и исследовательские миссии.

    Сейчас специалисты ЦКБ МТ «Рубин» ведут работы по глубокой интеграции роботизированных средств в носители различных классов. Это могут быть подводные лодки, надводные корабли или суда обеспечения.

    Планируется разработать роботизированные комплексы на сетевых принципах, использующих современные и перспективные технические решения, а также новые программные методы и алгоритмы. Такой подход позволит обеспечивать навигацию, связь и управление для разнородных роботизированных комплексов, которые будут действовать в глубине Мирового океана, на морских пространствах или в воздухе.

    Как ранее писал РУССТРАТ, американский аналитический журнал о вооружении высоко оценил возможности тяжёлого ударного российского беспилотника «Охотник».

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)