Грызлов: Украина фактически выходит из Минских соглашений

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time11 июн 2020remove_red_eye29

Борис Грызлов, полпред России в Контактной группе по урегулированию на востоке Украины, назвал назвал попытки украинских властей провести переговоры с отдельными лицами фактическим отказом от выполнения Минских соглашений. 

Верховная Рада отказывается обсуждать некоторые пункты, добавил Грызлов. По его словам, Киев отказывается от обсуждения пунктов 11, 12 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Их депутаты согласны обсудить только с гражданами, ранее жившими в Донбассе, а сейчас находящимися на территории Украины. С местными жителями и представителями указанных регионов переговоров не будет.

В таких условиях, отметил Грызлов, Донецк и Луганск были вынуждены обратиться к координаторам ОБСЕ, чтобы призвать Киев выполнять обещания в соответствии с Минскими соглашениями и выполнять реальные пункты. 

«Киев решил вести переговоры с людьми, которых сам и назначил. Такая позиция фактически означает выход Украины из минского процесса», - констатировал Грызлов. 

Ранее РУССТАТ сообщал, что украинские власти так и не выполнили обещания, закрепленные еще в 2019 году Минскими соглашениями. Никаких действий для предоставления Донбассу особого статуса правительство страны так и не предприняло.

Голосов пока нет