Пентагон: Талибы* никогда не угрожали США 

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 июн 2020remove_red_eye34

Генерал Кеннет Маккензи - командующий Центральным командованием США (CENTCOM), в интервью журналистам заявил, что талибы*  никогда не несли какой-либо угрозы Соединенным Штатам Америки. Примечательно, что вооруженные столкновения американских военных с талибами продолжаются на протяжении 19 лет.

На видеоконференции в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне Маккензи отметил, что речь идет только о тех, кому он позволял находиться в Афганистане, организациям, угрожающим американским ведомствам. Среди таковых числятся Аль-Каида* и ИГ*. 

Пока доказать причастность талибов* к той или иной группировке невозможно, добавил Маккензи, тем не менее время и их действия все прояснят.

Еще в 2001 году США начали военные действия против "Талибана"*, объясняя их тем, что организация укрывала террористов, причастных к теракту, произошедшему 11 сентября. Правительство свергли, а к власти привели лояльных к США политиков, началось противостояние. 

Ранее РУССТРАТ передавал слова Маккензи касательно России и Китая. Генерал отметил, что правительство беспокоит присутствие этих государств на Ближнем Востоке.

*Организации, деятельность которых в России запрещена

 

 

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео