МИД России заявил об ответных мерах на возможную переброску США ядерного оружия в Польшу

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 июн 2020remove_red_eye54

Некоторое время назад посол Соединённых Штатов Джоржетт Мосбахер предложила передислоцировать американское ядерное оружие с немецких военных баз на польскую территорию. В ответ на это первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов заявил, что размещение любого военного потенциала, угрожающего Российской Федерации, повлечет за собой применение исчерпывающих ответных мер.

По его словам, он не хочет критиковать какие-либо конкретные инициативы отдельных государств, связанных обязательствами с военно-политическими блоками, но вынужден отметить, что оказывать давление на партнеров и противопоставление одних союзников другим - не конструктивный путь.

После заявления немецких властей о желании вывести с территории страны часть ядерного арсенала, посол Соединенных Штатов в Польше Джорджетт Мосбахер предложила польскому правительству разместить в их стране ядерное оружие США. Таким образом она отреагировала на ставшую вновь актуальной в Германии дискуссию о возможности вывезти американский ядерный потенциал, размещённый ФРГ в середине пятидесятых годов.

Голосов пока нет