Норвежский учёный обвинил в создании нового коронавируса США и Китай

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time12 июн 2020remove_red_eye483

Биргер Сёренсен, ученый из Норвегии, обвинил коллег из США и Китая в создании нового коронавируса. Вирус SARS-CoV-2 , из-за которого началась пандемия, возник, по словам научного деятеля, неестественным путем. 

Результаты исследования Серенсена и его коллеги Ангуса Далглиша были опубликованы в издании Quarterly Review of Biophysics. В особом шиповидном белке коронавируса, утверждают авторы проекта, последовательности выглядят таким образом, будто были помещены искусственным путем. Более того, с момента начала заражения людей не мутировал сильно, что необычно. Возбудитель, по результатам, был адаптирован к человеческому организму заранее, добавил ученый. 

"Когда мы описываем вирус с технической стороны, то видим, что это не результат естественного развития. Его произвели специалисты из США и Китая во время экспериментов. Никто не говорит об этом, но подобные эксперименты ведутся по всему миру", - рассказал Серенсен. 

Ученые США и Китая на протяжении многих лет ведут исследования коронавирусов. Точку зрения датских ученых поддержал и координатор проекта МИ-6 Ричард Дирлав из Великобритании. По мнению эксперта, пандемия 1999-2004 годов началась из-за случайной утечки вируса из лаборатории. 

Голосов пока нет

Видео