Американский топ-экономист: «В 2021 году произойдет крах доллара»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 июн 2020remove_red_eye437

Мировой финансовый кризис, вызванный пандемией, и продолжающиеся массовые беспорядки, ущерб от которых исчисляется в миллиардах долларов, заставляют по-новому взглянуть на экономику США. Известный американский финансист спрогнозировал резкое падение доллара в 2021 году.

Колонку в Bloomberg опубликовал Стивен Роуч - доктор экономических наук, входивший в совет директоров ФРС США, старший научный сотрудник в Йельском университете, бывший главный экономист ведущего американского банка Morgan Stanley.

В статье он прямо говорит, что текущий статус доллара - «непомерная привилегия» и предупреждает об изменении подобного положения дел в скором времени. С шестидесятых годов прошлого века американские власти могли спокойно пользоваться остальным миром для поддержания своего чрезмерно высокого уровня жизни. Это привело к тому, что уже с 1982 года Соединённые Штаты имеют дефицит текущего счета.

Бушующий финансовый кризис когда-нибудь закончится, и страны осознают настоящее состояние американской экономики. Это приведет к падению стоимости доллара до 35% уже в 2021 году, так как многие государства будут переводить свои резервы в другие валюты, пишет Роуч.

Такое пророчество выглядит особенно ярким на фоне заявления Федрезерва США, который планирует долгое восстановление американской экономики после коронавируса.

Голосов пока нет