На место строительства «Северного потока-2» прибыли корабли НАТО

    За ними "присмотрят" два корабля ВМФ России
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time15 июн 2020remove_red_eye484
    print 15 6 2020
     

    К недостроенному участку газопровода «Северный поток-2» возле датского острова Борнхольм на днях пришли четыре судна НАТО. По официальной версии, они принимают участие в проходящих учениях BALTOPS 2020 и занимаются поиском боеприпасов, оставшихся в воде со времен мировых войн.

    Необходимо отметить, что проходящая операция НАТО любопытным образом совпала с возобновлением строительства газопровода «Северный поток-2», которое ждет согласования датского энергетического агентства.

    Дополнительные вопросы к проводимым учениям вызывает тот факт, что получение разрешения от датского экономического агентства обязывало оператора Nord Stream 2 AG провести исследование дна по всему маршруту укладки нитки газопровода. Последние изыскания прошли неделю назад и тогда специалистами не было найдено на маршруте никаких опасных предметов.

    Для соблюдения законности проводимых учений ВМФ России в акваторию Балтики направил два военных корабля. Ими стали фрегат «Адмирал Григорович» и спасательное судно «Профессор Николай Муру».

    Голосов пока нет