В Минске договорились укреплять связи с бандеровской Украиной

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time15 июн 2020remove_red_eye31

Итогом посещения Белоруссии киевской делегации стала договоренность об экономическом и военном сотрудничестве между двумя странами. В состав украинской делегации помимо министра обороны Украины Андрея Тарана и главы «офиса президента» Андрея Ермака входил министр по делам «временно оккупированных территорий Украины» Алексей Резников.

По сообщению пресс-центра минобороны Украины, Незалежная считает Белоруссию больше, чем соседом или партнером. В перечень бесконечного количества общих тем входят и экология, и вопросы безопасности. На переговорах делегации решили провести третий Форум регионов без России, в котором примут участие президенты двух стран. Сообщается, что данное мероприятие нацелено на укрепление экономических связей Минска и Киева.

Необходимо подчеркнуть , что встреча была проведена, хотя Россия считается союзным государством Белоруссии и ввела в отношении Украины экономические санкции. Киевские власти официально считают Российскую Федерацию «страной-агрессором» и в данный момент продолжается военная карательная операция против восстания пророссийского населения в Донбассе.

Такое поведение может отразиться на отношении российских властей к нынешнему президенту Белоруссии Александру Лукашенко, которому в скором времени будет необходимо переизбираться на свой пост.

Голосов пока нет

Видео