Пол Уилан приговорен к 16 годам колонии за шпионаж против России

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 июн 2020remove_red_eye13

Московский городской суд вынес приговор в отношении гражданина США. Пол Уилан был признан виновным в осуществлении шпионажа и приговорён к 16 годам, которые будет отбывать в колонии строгого режима.

Мужчина, ранее служивший в американской морской пехоте, был задержан в декабре 2018 года сотрудниками Федеральной службы безопасности во время одного из эпизодов своей шпионской деятельности.

Защита Пола Уилана настаивала на невиновности, так как считает, что его задержание произошло в результате провокации - он получил флеш-накопитель с секретными данными от человека, который якобы не имел к ним доступ. Адвокаты обвиняемого планируют в ближайшее время обжаловать приговор в апелляционном суде.

Когда приговор вступит в силу, будут обсуждаться варианты его обмена на осужденных в Соединённых Штатах граждан России. Среди возможных вариантов называется Константин Ярошенко или Виктор Бут. Сам заключённый настаивает на обжаловании приговора.

Пол Уилан отрицает инкриминируемое преступление и призывает правительства США, Великобритании, Ирландии и Канады оказать влияние на российские власти, так как считает своё дело «политически мотивированным».

Ранее РУССТРАТ сообщал, что британские спецслужбы вербуют в Сирии шпионов среди бывших боевиков. Их основной задачей был сбор данных о российских военных объектах.

 

Голосов пока нет

Видео