Бундестаг кипит из-за санкций против «Северного потока — 2»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 июн 2020remove_red_eye78

По заявлению немецких СМИ, американские сенаторы не собираются отказываться от увеличения давления на «Северный поток-2». Они планируют принятие нового пакета санкций, направленного на компании и ведомства, участвующие в прокладке российско-немецкого газопровода.

Кроме владельцев используемых судов штрафные меры планируется наложить на поставщиков проекта, а также на компании, которые будут эксплуатировать, сертифицировать и страховать «Северный поток-2». Санкции коснутся и государственных органов, управляющих их деятельностью.

Как отмечает Frankfurter Allgemeine, в санкционный список попадут энергокомпании из Германии - EON и Wintershall. В заявлении МИД ФРГ говорится, что такой шаг можно рассматривать как грубое посягательство на энергобезопасность Европы и суверенитет Европейского союза.

Решение американских властей было раскритиковано ведущими депутатами бундестага. По словам представителя парламентского комитета по вопросам обороны от Социал-демократической партии Фрица Фельгентроя, правительство Соединенных Штатов занимается проведением «политики гегемонии».

Власти США были обвинены главой коалиции ХДС/ХСС Родерихом Кизеветтером в «двойной морали», так как сами занимаются закупками российской нефти. По его словам, от североамериканских компаний Путин получает гораздо больше финансов, чем может получить от «Северного потока».

Ранее РУССТРАТ писал, что немецкое правительство планирует использовать «Северный поток-2» для поставок водорода, на который планирует перевести большинство своих электростанций.

Голосов пока нет