Российские ЗРК «Тор» сбили в Сирии более 45 беспилотников

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 июн 2020remove_red_eye56

Контингент российских вооружённых сил, размещённый на сирийской территории, продолжает успешно уничтожать беспилотные летательные аппараты боевиков. За всё время присутствия в Сирии российских военных с помощью комплексов ПВО «Тор» было уничтожено 45 кустарных беспилотников, созданных боевиками.

Как рассказал российским журналистам генерал-лейтенант Александр Леонов, возглавляющий войсковую противовоздушную оборону ВС РФ, отечественные зенитно-ракетные комплексы «Тор» стали основным щитом российских военных. Вместе с установками С-400 и «Панцирь-С» они обеспечивают надежное прикрытие российских вооруженных сил, ведущих противотеррористическую операцию в Сирии.

Тем не менее, этот успешный ЗРК вскоре будет заменен следующей модификацией «Тор-М2», которая сможет без помощи инженерных сил преодолевать водные преграды. Для этого разработчик - ижевский электромеханический завод «Купол», оснастил комплекс специальными шинами с низким удельным давлением, которые помогут ему преодолевать болотистые грунты и пески.

Всепогодный тактический ЗРК «Тор-М2» будет рассчитан на противодействие широкому спектру воздушных угроз. Он сможет справляться с управляемыми и неуправляемыми воздушными объектами, корректируемыми и планирующими авиабомбами и другими современными видами вооружений.

Контракт на 100 млрд рублей был подписан с производителем в 2019 году, а новейшие «Тор-М2» планируется поставить на вооружение до 2027 года.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео