Ударные беспилотники США разместят в Эстонии

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 июн 2020remove_red_eye47

Власти Эстонии предоставили свою авиабазу Эмари для размещения американских разведывательно-ударных беспилотников MQ-9 Reaper. По сообщению пресс-службы эстонских Сил обороны, передислокация произойдёт через месяц.

Сейчас БПЛА ВВС США, входящие в 52-ю экспедиционную операционную группу размещены в Польше. Передислокация коснётся персонала и всего вспомогательного оборудования.

Американские беспилотные летательные аппараты будут впервые размещены на территории Эстонии. По этому поводу командующий ВВС страны Рауно Сирк сказал, что интерес к использованию дронов в обороне сейчас находится на пике и эстонское правительство радо видеть заокеанских союзников на своей авиабазе в Эмари. Широкое использование БПЛА может привести к закладке нового фундамента в авиационную культуру.

Причиной для передислокации стало проведение ремонтных работ на предыдущем месте размещения - польской авиабазе под городом Мирославец. Решение о перемещении в Эстонию командование ВВС США приняло совместно с эстонскими Силами обороны.

Необходимо напомнить, что в начале мая стратегические бомбардировщики ВВС США B-1 Lancer в ходе проходившихся учений НАТО провели учебное бомбометание в воздушном пространстве Эстонии.

Голосов пока нет

Видео