На Украину прибыла новая партия наёмников из Канады

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 июн 2020remove_red_eye40

В международном аэропорту Львова встретили 90 военных инструкторов из Канады. Они планируют внедрять в Вооружённых силах Украины стандарты Североатлантического альянса и наращивать потенциал украинских военных, сообщает пресс-служба «Canadian Armed Forces in Ukraine».

Прибывший контингент, помимо командующего оперативной группой подполковника Райана Стимпсона и сержант-майора Криса Ригби, встречал Почетный консул Канады во Львове Оксана Винницкая-Юсипович. Они поздравили с прибытием более 90 военнослужащих ВС Канады, основная часть которых приписана к 1 полку Канадской королевской конной артиллерии. После прохождения обязательного двухнедельного карантина для препятствования распространения COVID-19, они присоединятся к своим 60 коллегам, уже находящимся в украинских военных частях.

 

Прибывшая группировка планирует обучить специалистов Службы безопасности Украины и привести украинскую армию и внутренние войска к стандартам НАТО.

"С помощью развития и модернизации потенциала СБУ необходимо достичь совместимости с НАТО, это поможет сохранить Украине суверенитет, безопасность и стабильность", заявили в ведомстве.

Несмотря на то, что Украина не является членом Североатлантического альянса, на её территории постоянно расквартированы военные контингенты западных «партнёров».

Голосов пока нет