Хайко Маас заявил о планах Германии достроить «Северный поток – 2»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 июн 2020remove_red_eye89

Желание американских властей продолжить пополнять санкционный список компаний, участвующих в строительстве «Северного потока - 2» не повлияет на решение правительства Германии реализовать этот проект, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Размышления США о введении новых санкций или расширении уже существующих не меняют позицию Берлина по «Северному потоку - 2». Обсуждаемые санкции являются экстерриториальными и не будут приняты немецкими властями, подчеркнул глава МИД.

Уже вчера на заседании Бундестага главой комитета по энергетике Клаусом Эрнстом были предложены санкционные меры в отношении американских сенаторов. Нынешнюю реакцию немецких властей в ответ на усилия Вашингтона по противодействию «Северному потоку - 2» он назвал закидыванием «ватными шариками».

После того, как Сенат США принял к рассмотрению новый законопроект о расширении санкционного списка против «Северного потока - 2», канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от участия в следующем саммите лидеров G7. Выяснилось, что введение новых санкций Соединённых Штатов затронет не только компании, участвующие в проекте «Северный поток - 2», но и государственные службы Германии.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)