Польша попросила США сохранить американский контингент в Германии

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 июн 2020remove_red_eye42

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович обратился к членам НАТО и США с просьбой сохранить американский контингент на территории Германии. По его словам, присутствие вооруженных сил США помогает сохранить безопасность Европы.

«Мы уже год ведем переговоры с США об укреплении военного присутствия в нашей стране. Но эти переговоры не имеют связи с последними американскими декларациями и американо-немецкими переговорами о военном присутствии или его возможном сокращении», - подчеркнул глава МИД Польши.

По его словам, американский военный контингент обеспечивает безопасность Польши, и поэтому польская сторона заинтересована в продолжении военного присутствия США в Германии.

Яцек Чапутович добавил, что в текущей ситуации военный контингент США и НАТО, присутствующий в странах Центральной и Восточной Европы, гарантирует безопасность и давно стал сдерживающим инструментом на этой территории.

Недавно президент США Дональд Трамп подтвердил намерения о сокращении военного присутствия в Германии. По словам немецкого посла в США Эмили Хабер, североамериканские военные на территории Германии защищают не одну страну, а всю трансатлантическую безопасность.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что в ответ на возможную переброску США ядерного оружия в Польшу, первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов гарантировал исчерпывающие ответные меры.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)