Военный спутник США запущен с борта МКС

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 июн 2020remove_red_eye115

Космонавты вывели на орбиту военный спутник США Red-Eye-2 непосредственно из Международной космической станции, сообщает NASA в своем отчете. Он должен провести эксперименты, задачу для которых поставило одно из управлений минобороны США, занимающееся перспективными исследовательскими проектами.

Для запуска спутника использовался канадский манипулятор SSRMS. Как заявляет американское министерство обороны, изделие предназначено для тестирования спутниковой связи, бортовых компьютеров и технологий управления тепловыми режимами.

110-килограммовый Red-Eye-2 на МКС доставил американский корабль Cygnus ещё четыре месяца назад. Тогда он был пристыкован к японскому модулю и сейчас для его запуска экипажу пришлось устанавливать на него многослойную изоляцию и изменять захватный механизм.

Цикл экспериментов на RED-EYE должен продемонстрировать технологию, доказывающую полезность дешёвых микроспутников и для этого будет использован микросателит Kaber Micro Satellite Deployer.

К сожалению, министерство обороны США не стало раскрывать подробности экспериментов по «управлению тепловыми режимами» и уточнять, какие цели они преследуют.

 

Голосов пока нет