Против Порошенко на Украине завели дело за раскол православной церкви

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 июн 2020remove_red_eye38

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил о возбуждении в отношении него уголовного дела. По его словам, сейчас следователи изучают предоставление томоса «Православной церкви Украины» и отделение её от московского патриархата.

Порошенко обвиняется в разжигании розни между религиями, так как способствовал получению томоса и созданию отдельной «Православной церкви Украины». Об этом он рассказал журналистам после прибытия в Печерский районный суд Киева на заседание, где ему должна была быть выбрана мера пресечения по ранее предъявленному обвинению.

Бывший президент Украины призвал относиться к начавшемуся процессу как к «судилищу». Он отметил, что ещё ни разу со времени объявления Украиной независимости сторона обвинения не требовала для бывшего президента страны ареста.

Напомним, что неделю назад экс-президент получил письменное сообщение от следователей, которое извещало его о возбуждении дела. Расследование касается издания заведомо незаконного приказа, который вынудил исполняющего обязанности главы внешней разведки превысить служебные полномочия. На время следствия генеральная прокуратура Украины просит суд арестовать Петра Порошенко.

Голосов пока нет

Видео