Нафтогаз Украины запланировал новые иски против Газпрома

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time19 июн 2020remove_red_eye68

Председатель совета директоров украинской национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Елена Зеркаль заявила о том, что компания готовит новые иски к «Газпрому».

По её словам, сейчас юридический отдел компании оценивает возможность запуска новых судебных процессов и вести разговор о их начале пока рано.

Елена Зеркаль отметила, пока компания не будет на 100% уверена в благополучном исходе судебных разбирательств, они не начнутся, так как наверняка будут «очень дорогостоящими», а в сложившейся ситуации «никто не хочет терять деньги». НАК «Нафтогаз Украины» хочет избежать возможности дать «Газпрому» повод уклониться от исполнения существующих контрактных обязательств.

Украинская нефтегазовая компания планирует перенести точку продаж газа с запада на восток, что позволит европейским трейдерам приобретать ресурс еще на границе с Россией. Также, по словам Зеркаль, «Нафтогаз Украины» планирует добиться, чтобы российский газ поставлял не только «Газпром», но и другие газодобывающие компании.

Ещё 7 апреля исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в интервью заявил, что компания планирует обратиться суды с новыми претензиями к «Газпрому» на сумму 17,3 млрд долларов.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что российская компания «Газпром» начала демонтаж газопроводов, соединяющие газотранспортные системы двух стран.

Голосов пока нет