Большинство жителей США выступили против выплат афроамериканцам за рабство предков

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 июн 2020remove_red_eye93

Как показали результаты опроса, проведённого среди граждан США, 56% респондентов отказываются переименовывать американские военные базы, названные в честь генералов южан, а три четверти опрошенных против выплат компенсаций афроамериканцам за рабство их предков.

Американская исследовательская служба совместно с телекомпанией провела опрос среди жителей Соединенных Штатов. Как выяснилось, большинство респондентов не поддерживает идею выплат из федерального бюджета средств всем темнокожим американцам, которые призваны компенсировать тот факт, что их предков насильно ввезли из Африки в качестве рабов.

Поддерживают такое предложение только 26% опрошенных и, как гласят данные исследователей, в основном сторонниками компенсации являются сами афроамериканцы.

Также более половины опрошенных отказались переименовывать американские военные базы, который сейчас носят фамилии генералов, руководивших войсками Конфедерации во время Гражданской войны в США.

Обсуждение проблемы расизма, а также личностей военачальников армии рабовладельческого Юга обострилось в Соединённых Штатах после того, как при задержании скончался афроамериканец Джордж Флойд. После его смерти во многих североамериканских штатах начались акции протеста, вскоре переросшие в столкновения с полицией, а также акты мародерства и вандализма.

Как ранее писал РУССТРАТ, нельзя исключать, что с помощью пестования протестных настроений среди граждан Соединенных Штатов планируется сорвать перевыборы Дональда Трампа на должность Президента США 3 ноября 2020 года.

 

Голосов пока нет