Лукашенко признал, что если поступит демократично, то может потерять страну

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 июн 2020remove_red_eye72

На прошедшем совещании с кабинетом министров президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что сейчас его подталкивают к силовому решению ситуации.

По словам Лукашенко, предлагаемые демократичные решения могут привести к потере страны и тогда народ его «проклянет». Если он продолжит действовать демократическими методами и показывать, что он «беленький и пушистенький», Белоруссия может перестать существовать как независимая страна. Граждане не смогут ему этого простить и проклянут уже в 2021 году.

Президент Белоруссии подчеркнул, что является лидером страны и всю жизнь работал над созданием и сохранением независимого суверенного государства. Он продолжит это делать, "чего бы ему это ни стоило". Тем более, как он заявил, его просто толкают к другому варианту и заставляют решить ситуацию силовыми методами.

Тех людей, которые сейчас выступают за изменения ситуации в стране, президент назвал «заблудшими», и все их действия продиктованы извне, считает Лукашенко. Он призвал этих людей прекратить протестные акции и не заставлять власти прибегать к силовым мерам реагирования.

Напомним, что выборы главы государства назначены в Белоруссии на 9 августа.

Ранее РУССТРАТ писал, что Александр Лукашенко призвал не допустить в стране «майданов» перед важными выборами и не стал исключать организаций «побоищ на площадях».

 

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)