Ас-Сиси назвал законным возможное прямое вмешательство Египта в Ливии

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time22 июн 2020remove_red_eye118

В субботу, 20 июня, президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси посетил военную базу в Сиди-Баррани, находящуюся рядом с ливийской границей. В беседе с подразделениями сухопутных войск он заявил, что вторжение египетских войск на территорию Ливии будет вполне законным, так как ставит своей целью прекращение кровопролитной войны в дружественной стране, а также обеспечение безопасности своих границ.

По словам ас-Сиси, египетские власти приветствуют желание Ливийской национальной армии сохранить суверенитет и территориальную целостность Ливии и по первой просьбе готовы выдвинуть свои войска на территорию соседней страны. В этом случае вооружённые силы Египта нельзя считать захватчиками, так как египетское правительство не имеет амбиций в Ливии.

Причиной постоянного срыва переговоров о перемирии между соперничающими сторонами он назвал нахождение правительства в Триполи под контролем внешних сил.

Дополнительно президент Египта подчеркнул, что армия АРЕ сейчас является самой сильной во всём регионе, но её цель защищать, а не угрожать, и это является неизменной доктриной каирского правительства.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)