Египетские F-16 нанесли удары по турецким военным в Ливии

    В Триполи это расценили как объявление полномасштабной войны со стороны Египта
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time23 июн 2020remove_red_eye990
    print 23 6 2020
     

    Вооружённые силы Египта начали военную кампанию по освобождению ливийской территории от военнослужащих Турции, контролируемых ими боевиков, а также войск Правительства национального согласия.

    22 июня истребители F-16 египетских ВВС нанесли удары по территории Ливии, и эту информацию подтверждают спутниковые снимки.

    По словам эксперта, египетские истребители F-16C/D, размещавшиеся на авиабазе Сиди-Баррани в северо-западной части Египта, были подняты в воздух и направились к Мисрате. В ливийском воздушном пространстве их сопровождают многоцелевые заправщики Airbus A330 MRTT. Эксперт подтвердил, что удары были выполнены для демонстрации силы ливийскому Правительству национального согласия.

    Такой шаг был расценен правительством в Триполи, как объявление полномасштабной войны со стороны Египта.

    Также вчера было опубликована информация о прибытии командующего африканскими силами ВС США Стивена Таунсенда в ливийский город Зуара. Там для переговоров его ожидают глава президентского совета Ливии Файз аль-Саррадж и министр внутренних дел страны Фатхи Башага.

    Как ранее сообщал РУССТРАТ, 20 июня президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси заявил о легитимности вторжения египетских войск на территории Ливии для прекращения кровопролитной войны.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)