Трамп: Германия должна НАТО триллион долларов

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 июн 2020remove_red_eye53

Президент США Дональд Трамп заявил о задолженности Германии перед Североатлантическим Альянсом в размере триллиона долларов на своем предвыборном выступлении, сообщил немецкий телеканал N-TV,

В своей речи в городе Талса, в штате Оклахома, Трамп разразился упреками к немецким властям, которые вместо необходимых расходов на совместную оборону тратят миллиарды на закупку российского газа из «Северного потока».

По его словам, страны НАТО обязались защищать ФРГ от России, но само немецкое правительство готово платить российским компаниям миллиарды долларов за энергоносители, поставляемые через новый газопровод.

Президент США рассказал, что уже спорил в прошлом году об оборонных расходах Германии с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Он требовал от властей Германии выплаты четвертьвековой задолженности, составляющей уже триллион долларов.

Дональд Трамп подтвердил свое решение об отзыве расквартированных в ФРГ 10 тысяч военнослужащих. Согласно его планам, численность американского военного контингента в Европе не должна превышать 25 тысяч человек.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что по заявлению министра иностранных дел Германии, правительство ФРГ намерено достроить «Северный поток – 2», несмотря на угрозу санкций от Соединённых Штатов.

 

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео