Эксперты в США признали бессилие перед С-400

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time23 июн 2020remove_red_eye271

Наличие у российских Вооружённых Сил ракетного комплекса С-400 «Триумф» очень беспокоит генералов из Пентагона. ЗРК не раз доказывал свою эффективность и командование ВВС Северной Америки продолжает поиск способов и средств борьбы с этим комплексом.

На июль 2020 года Пентагон запланировал в Сирии тесты F-35, недавно получившего модернизированную антирадарную ракету AGM-88 HARM. Американским инженерам удалось увеличить её дальность до 230 км, но, по словам издания Military Review, даже обновлённое оружие не сможет ничего противопоставить российскому ЗРК С-400.

Как отмечают американские журналисты, новая дальность всё равно уступает зенитным управляемым ракетам 40H6, стоящим на вооружении ПВО «Триумф» - их радиус действия составляет почти 400 км. Поэтому для надежного поражения цели самолёту придётся входить в зону поражения системой С-400.

Испытательный самолет-невидимка F-35 будет доставлен на американскую военную базу в Израиле, откуда он будет вылетать на тестовые полеты с надеждой обмануть ЗРК С-400, развёрнутые на авиабазе Хмеймим и в аэропорту города Камышлы.

Возможно в Пентагоне забыли, но российская ракета не только превосходит американскую новинку в дальности, но и развивает скорость в полтора раза быстрее.

Как ранее сообщал РУССТРАТ, российские ЗРК «Тор», которые вместе с установками С-400 и «Панцирь-С» обеспечивают надежное прикрытие российских вооруженных сил в Сирии, уничтожили 45 беспилотников боевиков.

 

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)