Иран намерен подписать с Китаем выгодный план развития на 25 лет 

    Особенно Тегеран рассчитывает на сотрудничество в сфере энергетики
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time24 июн 2020remove_red_eye313
    print 24 6 2020
     

    Правительство Ирана под председательством Хасана Рухани после проведенных переговоров утвердил план по по всестороннему сотрудничеству с Китаем на ближайшие 25 лет. Главным преимуществом сотрудничества глава государства назвал взаимовыгодные условия и "историческое взаимодействие, прослеживающееся на протяжении веков". 

    По словам Рухани, план действий для стран станет значимым шагом в большом проекте "Один пояс, один путь", развитии инфраструктуры, привлечении инвестиций, в том числе в промышленность, информационные технологии и связь, туризм и другие сферы. Также рассчитывает глава государства на положительное влияние сотрудничества на сферу энергетики, призвав китайского лидера направить силы на разработку свободных зон торговли и нефтедобычи. 

    Региональную и международную безопасность, добавил Рухани, нужно укреплять, расширяя тем самым понимание между двумя народами. Сегодня, по его словам, два государства находятся в том положении, которое гарантирует мир и прогресс в человеческом обществе. Обсуждение деталей программы еще продолжается, отметил президент Ирана, сторона Китая рассматривает все стороны договора.

    Средняя оценка: 4 (голоса: 2)