В Турции опубликован план с признанием Крыма российским

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time25 июн 2020remove_red_eye488

Во время заседания, где проходило обсуждение Черноморско-Средиземноморского плана дружбы и мира, турецкая партия Vatan, что в переводе на русский язык означает «Родина», предложила признать российский статус Крыма.

По словам стратегического аналитика из Sahipkiran Кюршада Орнека, турецкое министерство иностранных дел должно незамедлительно заняться восстановлением отношений с Крымом и договориться с российским правительством о гарантиях прав крымских татар.

Орнек признался, что сам родился в Крыму и в течение шести лет проходил там обучение. Он заверил, что жители полуострова никогда не считали Крым украинским, а сам Кюршад Орнек за шесть лет не слышал там разговоров на украинском языке.

Еще четыре года назад крымскими татарами было опубликовано обращение к властям Турции с просьбой пересмотреть свою позицию по статусу Крыма. Они отметили, что финансовое положение крымских татар значительно улучшилось, а крымско-татарский язык приобрел официальный статус.

Также в плане содержится предложение убрать из региона военные базы США и НАТО, признать Республику Абхазия, самопровозглашенную Турецкую Республику Северного Кипра, выразить поддержку территориальной целостности Азербайджана, приложить усилия к обеспечению мира в Сирии и сохранить её территориальную целостность, а также прекратить вмешательство Северной Америки в Ливии.

Ранее РУССТРАТ писал о том, что Турции удалось достигнуть принципиального согласия российских властей на поставку очередной партии С-400.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)