Китай и Индия договорились снижать напряженность на границе

    Стороны нашли консенсус в вопросе разъединения сил в долине Галван
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time25 июн 2020remove_red_eye70
    print 25 6 2020
     

    Военное командование вооруженных сил Индии и Китая 22 июня провели переговоры в регионе Ладакх. Поводом для этого стало происшествие на границе 15 июня. По заявлению китайского МИД, стороны достигли договоренности взаимно снижать напряженность в приграничном регионе.

    Столкновение военнослужащих Китая и Индии произошло 15 июня. По словам китайских ВС, военные Индии нарушили договоренности, и вооруженные силы вновь перешли линию разграничения. Это стало поводом для серьезного столкновения в ходе которого было ранено и убито несколько человек. По заявлению МИД Индии, причиной схватки стала попытка китайских военных нарушить договоренности о соблюдении линии разграничения в долине реки Галван.

    По словам представителя МИД КНР, обе стороны намерены урегулировать существующие разногласия с помощью диалога. Страны обменялись мнениями о возникшей проблеме и договорились о мерах, способных снизить напряженность ситуации.

    Источник в индийской армии подтвердил, что прошедшие переговоры велись в доброжелательной атмосфере и участниками был достигнут взаимный консенсус в вопросе разъединения сил в долине Галван.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)