Лидер движения Black Lives Matter пригрозил «сжечь» США

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 июн 2020remove_red_eye193

Представитель Black Lives Matter, возглавляющий ее отделение в Нью-Йорке, Хоук Ньюсом заявил, что участники движения приведут к власти свою систему, если действующие власти страны будут продолжать отказываться от выполнения их требований. Он добавил, что с начала борьбы за независимость государство делало ставку на насилие. 

"США постоянно и активно вмешиваются в иностранные режимы, подменивают лидеров других стран на тех, кто им нравится и продолжают применять насилие во всем мире. Так обвинять нас в том, что мы склонны к насилию, крайне лицемерно со стороны американцев", - передают слова Ньюсома СМИ. 

Сам активист добавил, что насилия не одобряет, но попросту не видит другого выхода. В пример он привел события 1960-х годов, когда темнокожие граждане смогли добиться своего. 

"Если страна не выполнит наши требования, мы можем попросту сжечь систему и заменить ее. Это я могу говорить как образно, так и буквально вопрос интерпретации", - отметил Ньюсом.

Иисус Христос, заявил один из лидеров движения Black Lives Matter, был «самым известным черным радикальным революционером», которого убили, как и других «черных активистов».

Ранее РУССТРАТ сообщал, что в США постепенно вспыхивают конфликты, которые в итоге могут привести к гражданской войне. После подписания Дональдом Трампом указа о работе полиции во многих городах работники ведомства попросту уволились или перестали выходить на работу. В итоге порядок сохраняется только по инерции, а уровень насилия растет.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)