Берлин готовит ответ на случай санкций США по "Северному потоку - 2"

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time26 июн 2020remove_red_eye301

Правительство Германии рассматривает вариант разработки стратегии действий в случае реализации США угроз касательно "Северного потока-2". Если Вашингтон примет новые санкции по проекту, Ангела Меркель, ее команда и ЕС применят прописанные заранее действия, сообщает Bloomberg.

Как отметило не так давно минэкономики ФРГ, расширение ограничений со стороны США может затронуть значительное число германских и европейских банков, компаний и госслужб, связанных со строительством трубопровода. В общей сложности в планах компаний построить два направления, мощностью 55 млрд куб. м в год. Проложат их от побережья России до Германии через Балтийское море. "Северный поток-2" уже завершили на 93%. В конце 2019 года строительство вынужденно остановили, когда швейцарская компания Allseas подверглась ограничениям со стороны США, и увела свои суда. 

В начале июня в конгрессе США началось рассмотрение нового проекта, предполагающего новые санкции. Завершение строительства газопровода хотят заморозить в рамках "энергетической безопасности Европы" и ее обеспечения. 

Голосов пока нет

Видео