Байден предложил Путину встретиться летом в Европе

Президент США предложил начать на встрече диалог по стратегической стабильности
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 апр 2021remove_red_eye81
print 16 4 2021
 

Президент США Джозеф Байден предложил президенту РФ Владимиру Путину провести двустороннюю встречу на высшем уровне летом в Европе. Об этом Байден рассказал 15 апреля во время своего выступления в Белом доме, посвящённого отношениям с Россией.

«Когда я говорил с президентом Путиным, я выразил убеждение, что личные, прямые контакты между нами были очень важны, в том числе для более эффективных отношений. Он согласился с этим. В этой связи я предложил лично встретиться этим летом в Европе в рамках саммита, чтобы обсудить ряд вопросов, с которыми сталкиваются наши страны», - приводит слова Байдена ТАСС.

Президент США предложил начать на встрече диалог по стратегической стабильности. По его словам, обсуждение его предложения идёт «прямо сейчас».

«На этом саммите США и Россия могут запустить диалог по стратегической стабильности для сотрудничества в сфере контроля над вооружениями и безопасности. Мы можем решать важнейшие глобальные вызовы, которые требуют от России и США работать вместе, включая ядерные угрозы со стороны Ирана и КНДР, пандемию, изменение климата, - сказал Байден.

Ранее в четверг Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России. Американским компаниям запрещено приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ после 14 июня 2021 года. Также вводятся санкции против 16 юридических и 16 физических лиц, подозреваемых американской администрацией во вмешательстве в выборы в США. Кроме того, налагаются ограничения на восемь физических и юридических лиц, связанных с Крымом.

Также принято решение о выдворении десяти сотрудников посольства России в Вашингтоне. В ответ на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал симметричные меры в адрес США, и заявил, что такие действия американской администрации не способствуют проведению встречи двух президентов.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео