ЕС не будет вводить санкции против госдолга РФ вслед за США

Для применения таких мер должно произойти «нечто из ряда вон выходящее»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 апр 2021remove_red_eye350
16 4 2021
 

Евросоюз в настоящий момент не рассматривает возможность введения санкций в отношении суверенного долга РФ, после принятия такого решения администрацией США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

«Вопрос о санкциях против госдолга России не стоит на повестке дня институтов ЕС, он сейчас не обсуждается, и ни одна страна ЕС не предлагала подобных мер. Для столь жестких мер нужна очень серьезная причина. США обвиняют Россию во вмешательстве в американские выборы, но против ЕС Россия не предпринимала ничего подобного. Не следует ожидать от Евросоюза прямого следования за США в их санкционной политике», - заявил информагентству сотрудник представительства одной из стран ЕС в Брюсселе. По его словам, для применения таких мер должно произойти «нечто из ряда вон выходящее».

По словам источника, санкции ЕС в отношении России были введены в 2014 году после гибели малайзийского «Боинга», и продлеваются раз в полгода, поскольку условием для их отмены Евросоюз называет выполнение минских соглашений.

Позитивным сигналом для Германии дипломат назвал отсутствие новых санкций в отношении газопровода «Северный поток-2».

«Бросается в глаза тот факт, что последний пакет санкций США не включает ограничительных мер против «Северного потока – 2». Это позитивное развитие для Германии, которая продолжает прилагать значительные усилия для завершения этого проекта … Можно предположить, что, усиливая давление на Россию по другим направлениям, администрация США предпочла не осложнять отношения с Берлином из-за «Северного потока – 2», который, принимая во внимание степень его готовности и вложенные европейским бизнесом деньги, вряд ли получится остановить», - сказал он.

Внешнеполитическая служба Евросоюза отказалась давать какие-либо комментарии о новых американских санкциях «до их полного утверждения». В то же время, глава евросоюзной дипломатии Жозеп Боррель распространил заявление, в котором выразил солидарность с США.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео