МИД РФ: Британия и Польша продемонстрировали вассалитет к США

    Цепная реакция стран НАТО в поддержку американских санкций – признак порочной блоковой дисциплины
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time16 апр 2021remove_red_eye1 215
    print 16 4 2021
     

    «Вассалитетом 21-го века» назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова вызовы российских послов в министерства иностранных дел Британии и Польши сразу после объявления о высылке из США десяти российских дипломатов.

    «Цепная реакция стран НАТО в поддержку американских санкций – признак порочной блоковой дисциплины, когда решения принимаются не на основе реальных фактов, а по команде, демонстрируя псевдосолидарность … Это не солидарность и даже не кампанейщина. Это вассалитет 21-го века», – передает слова представителя МИД РИА «Новости».

    В четверг посол РФ в Варшаве Сергей Андреев был вызван в МИД Польши, где ему была вручена нота о признании персонами нон грата (нежелательными) трёх сотрудников российского посольства в связи с «нарушением указанными лицами условий дипломатического статуса и проведение мероприятий в ущерб Республике Польша».

    «Пятнадцатого апреля 2021 года в МИД был вызван посол Российской Федерации в Республике Польша. Послу была вручена нота, содержащая информацию о признании персонами нон-грата трех сотрудников посольства России в Варшаве», – цитирует РИА «Новости» сообщение польского МИДа.

    Ранее в четверг президент США Джозеф Байден подписал указ о введении новых санкций в отношении России, в том числе о выдворении десяти российских дипломатов. Как сообщил РИА «Новости» источник в постоянном представительстве РФ при ООН, санкции не затронут работников представительства.

    «Объявленная Соединенными Штатами высылка российских дипломатов не затронет дипкорпус постпредства России при ООН», – сказал он.

    Средняя оценка: 4 (голоса: 1)