Республиканцы-антитрамписты оказались в центре педофильского скандала

Страница проекта Линкольна по сбору средств была закрыта после волны скандалов, которые продолжают охватывать организацию
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 фев 2021remove_red_eye1 690
print 16 2 2021
 

Страница проекта по сбору средств Lincoln Project в социальной сети Twitter была закрыта 15 февраля после того, как выяснилось, что основателя проекта Джона Уивера заподозрили в домогательствах к мужчинам (в том числе подросткам) и незаконном присвоении средств.

Lincoln Project, - проект республиканцев, выступающих против переизбрания Дональда Трампа на пост президента США. В январе журналист The American Conservative Райан Гирдуски опубликовал расследование, согласно которому сооснователь организации Джон Уивер в переписке с политическими активистами предлагал молодым мужчинам секс в обмен на помощь в карьере.

31 января 2021 года газета The New York Times сообщила, что 21 человек, в том числе один 14-летний подросток, подтвердили факты домогательств со стороны Уивера. Один из них подтвердил факт интимных отношений с Уивером.

Компания Lincoln Project с момента своего основания в 2019 году привлекла от добровольных жертвователей около 90 млн долларов на противодействие Трампу. Противодействие заключалось в создании и размещении в интернете видеороликов, высмеивающих Трампа. По сведениям издания New York Post, более половины из 90 миллионов было потрачено на услуги консалтинговых компаний, принадлежащих основателям проекта.

61-летний уроженец Техаса Джон Уивер женат, имеет двух детей. В 2002 году перенёс лейкемию. В качестве политического консультанта многократно принимал участие в президентских кампаниях республиканцев, в том числе в 1988 и 1992 – в кампаниях Джорджа Буша-старшего, в 200 и 2008 – Джона Маккейна.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео