На иностранного агента «Радио Свобода» составлено 195 протоколов

Сумма штрафов по всем протоколам достигает 19,3 млн рублей
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 фев 2021remove_red_eye117
print 16 2 2021
 

На организацию-иностранного агента «Радио Свобода» и его генерального директора Роскомнадзором составлено 195 протоколов за нарушения законодательства, сумма штрафов по всем протоколам достигает 19,3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

«На сегодняшний день за неисполнение требований закона о маркировке информации составлено 195 протоколов об административном правонарушении по части 1 статьи 19.34.1 КоАП РФ. Протоколы в отношении ООО «РСЕ/РС» и его гендиректора составлены из-за отсутствия (или ненадлежащей) маркировки на информационных ресурсах девяти СМИ-иноагентов», - передаёт РИА «Новости».

Как сообщили в пресс-службе Роскомнадзора, 71 дело уже рассмотрено мировыми судами. По ним вынесены решения о наложении штрафов. «Общая сумма штрафов составила 19,3 млн руб. Представители ООО «РСЕ/РС» присутствовали при возбуждении дел 12 и 13 января, а также 3 февраля 2021 года. В настоящий момент дела возбуждаются в отсутствии представителей», - пояснили в ведомстве.

Юридическим лицом-иноагентом ООО «РСЕ/РС» в Роскомнадзор был направлен запрос о разъяснении требований законодательства РФ относительно маркировки продукции иностранных СМИ. Ответ на запрос был вручён заявителю 3 февраля. Как разъяснили в Роскомнадзоре, «по закону «О средствах массовой информации» (ст. 25.1), материалы зарубежных СМИ, выполняющих функции иностранного агента, должны распространяться на территории России с соответствующей маркировкой. Данная норма призвана информировать российского читателя о том, что распространяемые этими СМИ материалы преследуют интересы других государств».

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 3)

Видео