В ДНР не исключают начала серьёзного обострения конфликта

Об отказе Киева от выполнения минских соглашений говорят рост количества выпущенных по Донбассу боеприпасов, и увеличение их калибра
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 фев 2021remove_red_eye713
print 16 2 2021
 

В связи с участившимися нарушениями режима прекращения огня со стороны Киева, руководство Донецкой Народной Республики (ДНР) опасается перехода конфликта с Украиной в «горячую» фазу. Об этом заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«Мы имеем все признаки эскалации на линии соприкосновения. И если Украина в ближайшее время не вспомнит о своих обязательствах, то не исключено, что конфликт может перерасти в горячую фазу», – цитирует Якубова РИА «Новости».

По словам представителя Донецка, об отказе Киева от выполнения минских соглашений говорят рост количества выпущенных по Донбассу боеприпасов, и увеличение их калибра.

«Вновь гибнут и получают ранения защитники республики, жилые дома повреждаются вследствие прямых попаданий, мирные жители получают травмы вследствие обстрелов», – сказал он.

Ранее руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил в интервью телеканалу «Украина», что минские соглашения в таком виде, в каком они были подписаны, выполнить «невозможно». А сам президент Украины Владимир Зеленский после посещения линии соприкосновения в Донбассе поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексею Данилову подготовить на 19 февраля закрытое заседание СНБО.

«Угрозы национальной безопасности государства, которые должны быть устранены, требуют обязательных жестких решений в пределах, определенных Конституцией Украины и действующим законодательством», – сообщила пресс-служба Офиса президента в Telegram.

Как уже сообщалось, специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ с начала 2021 года насчитала уже более 2,5 тысяч фактов нарушения режима прекращения огня. В начале февраля отмечен первый за долгое время обстрел Донбасса украинскими силовиками из 122-миллиметровых орудий.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео