Игры активистов посольства США на Украине: начат сбор средств для «наказания депутатов»

Шабунин встал грудью на защиту Сытника
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 фев 2021remove_red_eye269
16 2 2021
 

Сожитель посла США на Украине, известный в узких кругах антикоррупционер Виталий Шабунин начал сбор средств для «наказания депутатов, которые поддержат варварский законопроект Кабмина». Для экзекуции парламентариев уже собрано примерно... $80. Но сбор средств идет полным ходом. Пока неизвестно, как именно директор «Центра противодействия коррупции» собирается наказывать депутатов.

Но сам законопроект официально внесен в Раду и любой желающий может познакомится с его «варварским» содержанием. Что так возбудило сожителя Кристины Квин? То, что правительство собирается внести изменения в закон про Национальное антикоррупционное агентство Украины. Суть поправок сводится к изменению процедуры избрания нового директора НАБУ.

Шабунин увидел в этом законопроекте угрозу увольнения своего друга и подельника Артема Сытника (глава Бюро). И встал грудью на его защиту. НАБУ, как всем на Украине прекрасно известно, создано по инициативе посольства США и на деньги американских налогоплательщиков. Только благодаря абсолютной поддержке посольства Америки и дипломатических представительств так называемой «большой семерки», Сытника не уволили на протяжении последних четырех лет (!).

Уже даже дети знают, что Артем Сытник не просто алкоголик, а еще и самый настоящий коррупционер. Решением суда его официально включили в государственный реестр коррупционеров Украины. Однако все попытки его уволить были заблокированы «стратегическими партнерами».

И тут появляется законопроект, внесенный правительством. Теоретически после его принятия Сытника можно уволить. Поэтому Шабунин и начал «сбор средств для наказания». Он почему-то считает, что Зеленский  принял решение уволить Сытника, который инициировал расследование в отношении закупки минздравом Укрианы вакцины от коронавируса у Китая. Это страшно обидело президента и сорвало заранее объявленный график вакцинации, которая должна была начаться 15 февраля, но не началась.

На самом деле, без решения посольства США Зеленский вряд ли уволит даже техничку в своем офисе. Тем не менее, сожитель Кристины Квин начинает открыто запугивать депутатов. Деньги он по привычке возьмет себе, а у Квин начнет требовать внести неугодных депутатов в санкционный список минфина США.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео