Отсрочка вступления Украины в НАТО ничего не меняет

    Вопрос о вступлении Украины в НАТО надо решать сейчас в ходе переговорного процесса
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time16 фев 2022remove_red_eye1 849
    print 16 2 2022
     

    Предлагаемая Западом отсрочка вступления Украины в НАТО ничего не меняет, этот вопрос надо решать сейчас в ходе переговорного процесса. Об этом в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем заявил президент РФ Владимир Путин.

    «Обсуждается вопрос о вступлении Украины в НАТО. Говорят, как вы сказали, это не будет завтра. А когда? Послезавтра? А что это для нас меняет? В исторической перспективе. Ровным счетом ничего. Мы слышим, что Украина не готова сегодня вступить в НАТО. Узнаем этот тезис. И тоже говорят, что ее завтра не примут. А примут тогда, когда ее подготовят к этому? Но для нас это может быть уже поздно. Поэтому мы хотим решить этот вопрос сейчас. Вот прямо сейчас, в ближайшее время в ходе переговорного процесса мирными средствами. Вот мы из этого исходим и очень надеемся на то, что наши озабоченности будут нашими партерами услышаны и приняты всерьез», – передает слова Путина РИА «Новости».

    Говоря о дальнейших действиях России после отвода войск от украинской границы, Путин заявил, что план действий будет складываться с учётом реальной обстановки. «Как Россия будет действовать дальше? По плану! А из чего он будет складываться? Из реальной обстановки на местах. Кто может ответить, как она будет складываться? Пока никто. Это зависит не только от нас», – приводит слова главы государства «Интерфакс».

    По словам Путина, Россия «будет стремиться к тому, чтобы договариваться с нашими партнерами по вопросам, которые были нами поставлены, для их решения дипломатическим путем».

    «Какие это вопросы? Это хорошо известно применительно к обеспечению безопасности России. Это нерасширение НАТО, смещение военной инфраструктуры блока к 1997 году и неразмещение вблизи наших границ боевых ударных комплексов», – сказал президент.

    Ранее во вторник официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что войска Южного и Западного военных округов начали возвращаться в места постоянной дислокации после учений.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)