В Бундестаге прокомментировали обвинения Германии в предательстве ЕС

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 июл 2020remove_red_eye122

Вальдемар Гердт, один из депутатов Бундестага, в беседе с журналистами снова признал, что Германии не обойтись без поставок газа из России. Он добавил, что Берлину придется, видимо, объяснить это США, чтобы предотвратить введение санкций из-за "Северного потока-2".

Не так давно в журнале The Wall Street Journal были опубликованы обвинения в адрес Германии, которая якобы ставит свои нужды и национальные интересы выше безопасности Евросоюза и коллективной для всех стран.

«The Wall Street Journal в недавней статье сравнивает Германию с Польшей, но поляки мечтают сделать свою страну центральным хабом для сжиженного газа из США», - отметил Гердт в беседе с журналистами.

Польшу в этом можно понять, добавил депутат, ведь газ из США выходит для европейских стран заметно дороже, чем из России.

«А вот Германия не научилась действовать исходя из своих национальных интересов. История с российским газом - это проверка того, сможет ли Германия мыслить и действовать как суверенная страна», - добавил политик.

Берлину, по его словам, сложно противостоять США, и зависимость от них в сравнении с таковой от России -  просто ничто. Дело в том, что у США есть арсенал, чтобы погубить промышленность Германии. Уже сейчас страдает автопром, а Deutche Bank не может нормально работать из-за судебных тяжб.

Тем не менее, без России страна не сможет обеспечить свою газовую безопасность, а потому правительство Германии будет отстаивать свои интересы, возможно, впервые в истории. Берлин попросту должен объяснить Вашингтону, что вынужден и будет покупать российский газ, объяснил Гердт.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что Ангела Меркель осудила США за возможные санкции из-за "Северного потока-2". Лидер Германии отметила, что в российском газе нуждаются многие европейские страны.

 

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)