Госдеп Берлину не указ

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 июл 2020remove_red_eye92

В Германии отметили, что не изменят своего решения по поводу "Северного потока-2", даже после заявления госсекретаря США Майка Помпео о введении дополнительных санкций в отношении немецких предприятий.

«Мы приняли к сведению высказывания госсекретаря США. Позиция правительства ФРГ по отношению к «Северному потоку-2» была много раз изложена и остается неизменной», - сообщили в Кабмине ФРГ.

Угрожая санкциями против «Северного потока-2», США пренебрегают правом и суверенитетом Европы, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас: «Своим заявлением о мерах, которые также угрожают европейским предприятиям санкциями, правительство США пренебрегает правом и суверенитетом Европы самостоятельно решать, как и откуда мы получаем энергию. Европейская энергетическая политика формируется в Европе, а не в Вашингтоне. Мы отвергаем экстерриториальные санкции».

Ранее газета The Wall Street Journal опубликовала статью, где обвинила Германию в неправильных действиях. Речь шла о "Северном потоке-2", поддерживая который, Берлин якобы поставил под угрозу коллективную безопасность Евросоюза. Позицию Германии журналисты назвали очень выгодной для российского правительства, особенно учитывая падение цен на энергоносители и пандемию.

Хайко Маас, министр иностранных дел Германии, ранее уже заявлял, что позиция Германии по поставкам газа из России не поменяются, более того, правительство ФРГ будет способствовать установлению стратегических отношений между Москвой и Евросоюзом.

Как уже сообщал РУССТРАТ, о позиции Германии по этому вопросу высказалась Ангела Меркель. Канцлер отметила, что российский газ нужен многим странам Европы, а американские санкции «не соответствуют пониманию права», которое принято в Германии.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)