США и Германия будут «защищать» восточный фланг НАТО от России

Обещают бороться «за открытый мир»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 июл 2021remove_red_eye102
print 16 7 2021
 

Германия и США едины в защите своих союзников по восточному флангу НАТО от «агрессии со стороны России». Об этом заявил президент США Джозеф Байден на совместной пресс-конференции после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Во время переговоров в Белом доме руководители США и Германии подписали «Вашингтонскую декларацию» об общих принципах сотрудничества. Текст декларации после переговоров был распространён пресс-службой Белого дома.

«Основа наших отношений - общая приверженность демократическим принципам, ценностям и институтам … По всему миру все нации в определении своего политического устройства должны быть свободны от иностранного вмешательства, принуждения или доминирования внешних государств», - цитирует декларацию РИА «Новости».

В соответствии с декларацией, Вашингтон и Берлин обещают бороться «за открытый мир», за «целостную, свободную и мирную Европу», поддерживать НАТО и развивать существующие союзы и партнерства. Также в ней говорится о поддержке «правил, норм и стандартов» относительно новых технологий, которые должны поддерживать «свободу, а не репрессии».

По словам Байдена, декларация - это «документ, подтверждающий приверженность твердым демократическим принципам, которые лежат в основе обеих стран, а также то, как будут их применять, чтобы отвечать на наиболее значительные вызовы сегодняшнего и завтрашнего дня». США, и Германия осознают «необходимость доказать, что демократии могут удовлетворить потребности людей во второй четверти XXI века», защищать «демократические принципы и всеобщие права», в то время как «Китай или любая другая страна работают над тем, чтобы подорвать свободные и открытые общества».

Средняя оценка: 4 (голоса: 2)

Видео