Елена Панина: Именно США являются главным выгодоприобретателем от смены власти на Кубе

Куба может рассматриваться как российский плацдарм для симметричного ответа на развёртывание военной инфраструктуры США и НАТО на Украине
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 июл 2021remove_red_eye62
print 16 7 2021
 

Осложнение внутриполитической обстановки на Кубе вызывает серьёзную озабоченность. Кубинские власти обвинили США в организации протестов на острове, которые вспыхнули 11 июля 2021 года.

Вашингтон, как всегда, отрицает свою причастность. Однако именно США являются главным выгодоприобретателем от смены власти на острове. Россия в свою очередь заинтересована в нормализации обстановки на Кубе и выступает против внешнего вмешательства.

С точки зрения поддержания стратегического паритета с США, Куба может рассматриваться как российский плацдарм для симметричного ответа на развёртывание военной инфраструктуры США и НАТО на Украине.

Следует заметить, что на такой вариант развития событий ранее намекал президент России Владимир Путин: «Если взять то, что являлось бы опасным и неприемлемым для Штатов -  размещение наших ракет на Кубе. Подлётное время до центрального региона промышленного США, до Вашингтона - в 15 минут».

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео