Владимир Путин выразил Германии соболезнования в связи с жертвами наводнения

Стихия унесла жизни почти ста человек, более тысячи числятся пропавшими без вести
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 июл 2021remove_red_eye61
print 16 7 2021
 

Президент РФ Владимир Путин направил президенту ФРГ Франку-Вальтеру Штайнмайеру и канцлеру Ангеле Меркель телеграмму с соболезнованиями в связи со значительными человеческими жертвами в результате наводнения.

«Уважаемый господин федеральный президент, уважаемая госпожа федеральный канцлер, примите глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями циклона, обрушившегося на западные земли Германии», – говорится в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Путин попросил передать слова сочувствия всем, потерявшим родных и близких в результате стихийного бедствия, и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Из-за проливных дождей на западе Германии из берегов вышли притоки Рейна. Некоторые города отрезаны от внешнего мира, более 200 тысяч человек остались без электричества. В земле Рейнланд-Пфальц за сутки выпало 148 литров осадков на квадратный метр.

Как сообщила в интервью телеканалу N24 канцлер ФРГ Ангела Меркель, точное число погибших неизвестно, но их много. «Мне приходят многочисленные послания моих европейских коллег, которые выражают солидарность Германии и предлагают нам помощь… Это действительно катастрофа, я потрясена сообщениями из подтопленных населенных пунктов, где люди сидят на крышах своих домов, надеюсь, они будут спасены. Я скорблю о тех, кто потерял жизнь в этой катастрофе, мы еще не знаем числа, но их будет много», –  передает её слова РИА «Новости».

По предварительным данным на момент публикации число жертв достигло 94, более 1300 числятся пропавшими без вести.

В подтопленных районах отмечены отдельные случаи мародёрства. Так в городе Штольберг (федеральная земля Северный Рейн – Вестфалия) были попытки грабежа ювелирных магазинов, супермаркета и магазина хозяйственных товаров. Один человек был задержан полицией. Сотни полицейских берут под охрану покинутые жителями дома и неработающие магазины.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео