Сенат США запретил импорт товаров из Синьцзян-Уйгурского района Китая

Производители из СУАР смогут поставлять свои товары в США, только если докажут, что принудительный труд не применялся
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 июл 2021remove_red_eye3 520
print 16 7 2021
 

Сенат США единогласно поддержал законопроект «о предотвращении принудительного труда уйгуров» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР, который по факту запрещает импорт в США товаров, произведённых в этом районе страны, и даёт возможность введения санкций против физических лиц и организаций.

«Сигнал Пекину и международным компаниям, которые получают прибыль от принудительного труда в Синьцзяне, ясен – этого больше не будет», – передаёт ТАСС слова сенатора Марко Рубио.

Законопроект поддержал Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США. После одобрения Сенатом он должен быть рассмотрен Палатой представителей, после возможного одобрения которой, поступит на подпись президенту США Джозефу Байдену.

Закон устанавливает презумпцию того, что все товары из СУАР произведены с использованием принудительного труда. А в соответствии с законом о тарифах 1930 года поставки таких товаров в США запрещены. Товаропроизводители из СУАР смогут поставлять свои товары в США, только если докажут, что при их производстве не применялся принудительный труд.

Также предусмотрено, что министерство внутренней безопасности направит в Конгресс стратегию по предотвращению импорта продукции из Синьцзяна, изготовленной с применением принудительного труда. Она будет содержать список компаний, применяющих принудительный труд, на основании которого Служба таможенного и пограничного контроля США (USCBP) будет запрещать воз товаров.

Законопроект также предусматривает возможность расширения списков лиц, причастных к использованию принудительного труда, и введение против них личных санкций.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео