Одним из результатов саммита Путина и Байдена может стать возвращение послов

Это стало бы сигналом о снижении напряжённости между Россией и США
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 июн 2021remove_red_eye690
print 16 6 2021
 

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков предположил, что одним из результатов саммита президентов России и США 16 июня 2021 года в Женеве будет решение о том, что послы возвращаются и приступают к реализации понимания или договоренностей, которые на саммите будут достигнуты».

Он также обозначил, когда США могут быть исключены из перечня недружественных стран: «При условии изменения их политики, когда они перестанут вмешиваться в наши внутренние дела, причем грубым образом, перестанут по всем направлениям работать на ущемление наших экономических интересов, мешать нашим интеграционным усилиям».

Ожидать, что Вашингтон изменит свою политику, перестанет вмешиваться во внутренние дела России, ущемлять экономические интересы нашей страны и признает нашу сферу влияния, конечно же, не стоит. Встреча в Женеве не сможет решить данную проблему.

А вот возвращение послов после встречи Джо Байдена и Владимира Путина это один из ожидаемых результатов саммита. Таким образом международному сообществу будет подан сигнал о снижении напряжённости между Россией и США.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Голосов пока нет

Видео