В Сирии готовится новая провокация с химоружием

Белые каски снова в деле
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 июн 2021remove_red_eye741
print 16 6 2021
 

Боевики террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (организация запрещена в РФ) планируют инсценировку химатаки в сирийской провинции Идлиб для обвинения правительственных сил в применении химического оружия против мирного населения. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вадим Кулить.

Как сообщил контр-адмирал, в Центр по примирению враждующих сторон поступила информация, что боевики готовят провокацию с использованием химических веществ в южной части провинции Идлиб.

«По данным источников, террористы в сопровождении представителей псевдогуманитарной организации «Белые каски» на грузовом автомобиле доставили в район города Ариха четыре емкости с отравляющими веществами, предположительно, с хлором. Таким образом, по имеющейся информации, боевики планируют осуществить инсценировку «химической атаки» для последующего обвинения сирийских правительственных сил в применении отравляющих веществ против мирного населения», – приводит слова адмирала ТАСС.

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон призвал командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от провокаций, и перейти к мирному урегулированию в подконтрольных им районах.

Россия неоднократно предупреждала о подготовке незаконными вооружёнными формированиями провокаций с инсценировкой применения химического оружия в Идлибе, что позволило в некоторых случаях сорвать провокации. В последнее время такие предупреждения делались 24 апреля и 23 мая.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео