США выделят Украине военную помощь ещё на 1 млрд долларов

    Новый пакет военной помощи США включает две системы противокорабельных ракет «Гарпун» и 18 гаубиц M777
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time16 июн 2022remove_red_eye239
    print 16 6 2022
     

    В ходе телефонного разговора президент США Джозеф Байден сообщил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому о том, что в ближайшее время Киеву будет выделен новый пакет военной помощи на 1 млрд долларов. Об этом говорится в заявлении, распространённом 15 июня пресс-службой Белого дома.

    «Я проинформировал президента Зеленского, что США выделяют 1 миллиард долларов на военную помощь Украине, что включает дополнительные артиллерийские орудия и средства береговой защиты, а также боеприпасы для артиллерии и передовых ракетных систем, которые необходимы украинцам в их оборонительных операциях в Донбассе», – передает слова Байдена ТАСС

    Как пояснил министр обороны США Ллойд Остин после завершившегося в Брюсселе заседания контактной группы по оказанию военной помощи Киеву, новый пакет военной помощи США включает две системы противокорабельных ракет «Гарпун» и 18 гаубиц M777.

    «И мне особенно приятно объявить сегодня, что Соединенные Штаты предоставят Украине дополнительный пакет помощи в области безопасности в размере 1 млрд долларов ..., который включает в том числе управляемые боеприпасы для РСЗО, еще 18 гаубиц M777 и тактические транспортные средства для их буксировки, а также 36 тыс. снарядов калибра 155 мм», – сказал он.

    По сообщению координатора совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям при Белом доме Джона Кирби, с начала российской специальной операции на Украине, США выделили Киеву военную помощь на сумму в 5,6 млрд долларов. «Общий объем военной помощи, которую мы выделили Украине (с начала военной операции России) в конце февраля, составляет примерно 5,6 млрд долларов», – сообщил он.

    По словам Кирби, всего с момента вступления в должность действующего президента США Джозефа Байдена Украина получила американской военной помощи примерно на 6,3 млрд долларов.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)