Председатель Си изложил Владимиру Путину позицию Китая по Украине

    Лидеры Китая и России отметили, что во многих международных вопросах их страны выступают с единых или весьма близких позиций
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time16 июн 2022remove_red_eye605
    print 16 6 2022
     

    Китай готов оказать содействие урегулированию ситуации на Украине. Об этом в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным заявил председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает Центральное телевидение Китая.

    «Каждая из заинтересованных сторон должна занимать ответственную позицию, способствуя правильному урегулированию кризиса на Украине. Китай готов продолжить играть свою конструктивную роль», – передает слова Си Цзиньпина ТАСС.

    В ходе телефонного разговора, который состоялся в среду, 15 июня, лидеры двух стран подтвердили, что российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне и постоянно совершенствуются, передаёт пресс-служба Кремля.

     «Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, в ходе которого проведен обстоятельный обмен мнениями по широкому кругу вопросов двусторонней и международной повестки дня. Лидеры констатировали, что российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне и постоянно совершенствуются. Подтвердили стремление к последовательному углублению всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия на всех направлениях», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

    Лидеры Китая и России отметили, что во многих международных вопросах их страны выступают с единых или весьма близких позиций. «При обсуждении ситуации на мировой арене подчеркивалось, что Россия и Китай, как и ранее, выступают с единых или весьма близких позиций, последовательно отстаивают основополагающие принципы международного права, добиваются построения подлинно многополярной и справедливой системы международных отношений», – говорится в сообщении.

    По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, по итогам телефонного разговора лидеров готовится сообщение, передаёт РИА «Новости».

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)