Медведев выразил сомнение в существовании Украины через два года

    Украина предлагает США заключить соглашение о газовом «ленд-лизе» с оплатой поставок СПГ через два года
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time16 июн 2022remove_red_eye558
    print 16 6 2022
     

    Комментируя сообщение о том, что Украина предлагает США заключить соглашение о газовом «ленд-лизе» с оплатой поставок сжиженного природного газа (СПГ) через два года, замсекретаря Совбеза РФ Дмитрий Медведев выразил сомнения в том, что через два года государство Украина ещё будет существовать.

    «Видел сообщение, что Украина по ленд-лизу хочет получить от своих заокеанских хозяев СПГ с оплатой поставки через два года. Иначе предстоящей зимой просто замерзнет. Только вопрос. А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира? Хотя американцам уже все равно – они настолько вложились в проект «анти-Россия», что все остальное для них пустяк…» – написал Медведев в своем Телеграм-канале.

    Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, он не стал бы комментировать слова Медведева, но у Украины определённо имеются большие проблемы.

    «Я бы не стал комментировать это сообщение. Но мы знаем, что у Украины большие проблемы», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

    «Это всем хорошо известно, и да – это можно констатировать, а главное, что продолжается сопротивление националистических подразделений, продолжается нежелание и неготовность руководства Украины как-то обсуждать эти националистические подразделения и трезво взглянуть на ситуацию», – передает слова Пескова ТАСС.

    Как сообщило ранее издание Foreign Policy, руководство Украины выразило желание заключить с США «соглашение о ленд-лизе», по которому американская сторона поставит 6 млрд кубометров СПГ. Поскольку своих регазификационных терминалов у Украины нет, газ должен будет поступать в Европу, откуда отправляться на Украину по трубам. Киев обещает оплатить поставки после того, как будет увеличена внутренняя добыча газа.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)