В Верховной раде обсуждают возможность нового жёсткого локдауна на Украине

Ученые подозревают появление "украинского штамма" коронавируса
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 мар 2021remove_red_eye154
16 3 2021
 

«Очень высокой» назвала вероятность введения на Украине нового жёсткого локдауна заместитель председателя Верховной рады Елена Кондратюк. Об этом сообщает украинское агентство УНИАН.

Во время заседания Согласительного совета руководителей фракций, групп и парламентских комитетов Кондратюк заявила о необходимости проведения совещания представителей фракций Рады с премьер-министром страны Денисом Шмыгалём. На встрече будут обсуждены вопросы компании по вакцинации, возможного введения локдауна и экономической ситуации в стране.

По словам вице-спикера Рады, в случае принятия решения о новом локдауне, необходимо разработать план взаимодействия всех ветвей власти.  Необходимо обсудить, имеются ли ресурсы для развёртывания по всей стране дополнительных мобильных госпиталей для больных COVID-19, а также для общей поддержки всей системы украинского здравоохранения.

В пятницу, 12 марта, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что страна вошла в «достаточно трудный период» в связи с распространением нового, «британского» штамма коронавируса. Наиболее сложная эпидемиологическая обстановка сложилась в Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

Ранее глава госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан рассказал украинскому изданию «Вести» о том, что украинские учёные обнаружили в Ивано-Франковской области штамм коронавируса, имеющий признаки «британского», но вместе с тем, имеющий свои уникальные признаки. Образцы «украинского» штамма коронавируса переданы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

«То, что выявили на Буковине, – это так называемый комбовирус, который циркулирует на Украине наряду с COVID-19. Он подтвержден и имеет признаки британского штамма, который является модификацией южноафриканского и бразильского. Кроме того, в нем обнаружены признаки, до сих пор не зафиксированные ВОЗ», – сказал Рубан.

Всего с начала пандемии на Украине заболели COVID-19 около 1,4 млн человек, 28,4 тысячи из них умерли.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео